chip.de Aktuelle PraxistippsSüßkartoffeln schälen funktioniert nicht viel anders als das Schälen von normalen Kartoffeln. Dabei sind die beiden Knollen nicht einmal miteinander verwandt. Während Kartoffeln Nachtschattengewächse sind, gehören Süßkartoffeln zur Gattung der Windengewächse.So schälen Sie eine SüßkartoffelDas Schälen einer Süßkartoffel funktioniert wie bei einer normalen Kartoffel.Waschen Sie die Süßkartoffel ab. Am besten tupfen Sie sie danach ein wenig trocken, dann liegt sie besser in der Hand. Zum Schälen empfiehlt sich ein Sparschäler. Ziehen Sie ihn vorsichtig über die Knolle. Schälen Sie zuerst die langen Seiten und dann die beiden Enden der Süßkartoffel. Anschließend können Sie sie kochen. Alternativ können Sie die Süßkartoffel auch erst kochen und anschließend schälen. Die Schale löst sich dann leichter ab und die wertvollen Inhaltsstoffe bleiben erhalten. Süßkartoffeln können Sie auch mit Schale genießenSüßkartoffeln müssen Sie nicht zwangsweise schälen. Anders als ihre Namenskollegin lagert sie kein giftiges Solanin in der Schale ab.Stattdessen enthält die Schale der Süßkartoffel Caiapo. Dieser Stoff kann Bluthochdruck, Diabetes und Anämie vorbeugen. Wenn Sie die Schale mitessen möchten, sollten Sie trotzdem die Enden der Süßkartoffel entfernen, da diese bitter schmecken können. Kaufen Sie am besten Knollen aus biologischem Anbau und waschen Sie sie gründlich ab. Wenn Sie ein Süßkartoffel-Curry zubereiten wollen, brauchen Sie auch Kurkuma. Wir zeigen Ihnen im nächsten Beitrag, wie Sie Kurkuma schälen.

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