Tofu bei Stiftung Warentest: Das sind die Sieger Verlierer
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Stiftung Warentest hat in einem Test (10/2021) insgesamt 15 Tofu-Sorten untersucht, darunter acht Naturtofu, fünf Räuchertofu und zwei Seidentofu. Zehn der Produkte schneiden "gut" ab, die Bestnote kann sich aber kein Tofu holen. Vier weitere schneiden noch "befriedigend" ab. Zwar fällt keines der getesteten Produkte durch. Im Kato Bio-Tofu Natur findet das Labor aber das Schimmelpilzgift Ochratoxin A, welches als potentiell krebserregend gilt.Im Bio Organic Vemondo Veganer Tofu Natur von Lidl wird außerdem eine erhöhte Gesamtkeimzahl nachgewiesen. Als einziges Produkt trägt der Lidl-Tofu außerdem einen Hinweis, dass er vor dem Verzehr erhitzt werden soll und ein Verbrauchsdatum statt eines Mindesthaltbarkeitsdatums.Unterschied Verbrauchsdatum und Mindesthaltbarkeitsdatum:Das Mindesthaltbarkeitsdatum garantiert, dass das Produkt bis zu diesem Zeitpunkt bei richtiger Lagerung seine typischen Eigenschaften behält. Auch nach Ablauf dieses Datums sind viele Lebensmittel aber noch einwandfrei verzehrbar. Das Verbrauchsdatum hingegen kommt bei leicht verderblichen Lebensmitteln zum Einsatz und gibt an, bis wann das Produkt verzehrt werden soll. Mit Ablauf des Verbrauchsdatums kann der Verzehr eine Gesundheitsgefahr darstellen - der Lidl-Tofu sollte dann zum Beispiel nicht mehr gegessen werden.
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