Schokoladen-Reste von Weihnachten: So lässt sich das braune Süß leicht verwerten
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Ein Schoko-Fondue ist ein Genuss, der sowohl mit Freunden als auch am Familientisch großen Spaß macht – besonders Kinder lieben es, Obststücke oder Marshmallows in die flüssige Schokolade zu tauchen. Die Zubereitung ist denkbar einfach: Schmelzen Sie die Schokolade in einem Wasserbad, wobei das Wasser nicht kochen sollte, um ein Klumpen der Schokolade zu vermeiden.Falls kein spezieller Fonduetopf oder eine feuerfeste Schüssel zur Hand ist, können Sie improvisieren, indem Sie die Schokolade im Wasserbad direkt auf den Tisch stellen. So wird das Schoko-Fondue zum unkomplizierten Highlight.Tipp: Wichtig ist, beim Schmelzen der Schokolade im Wasserbad darauf zu achten, dass kein Wasser in die Schokolade kommt. Schon kleinste Mengen Wasser können die Schokolade "festziehen" lassen, wodurch sie klumpig wird. Auch sollte auf eine mittlere Hitze geachtet werden, denn zu hohe Temperaturen lassen die Schokolade körnig werden oder verbrennen.CHIP-Lesetipp: Schokoladen-Test: Das sind die Sieger bei Stiftung Warentest, ÖKO-TEST & Co.
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