E-mail Konto Einstellungen bearbeitenE-Mail Konto Einstellungen

Alle E-Mailkonto Einstellungen im Überblick
bei Hostpoint.ch
Wir empfehlen Ihnen unseren verschlüsselten (TLS) E-Mail, Kalender und Adressbuch Service.

Posteingang: imap
Posteingang via IMAP: (empfohlen, E-Mails bleiben Synchron auf allen Geräten)
IMAP Server: imap.mail.hostpoint.ch
Benutzername: Ihre E-Mailadresse
Port: 143 (TLS Verschlüsselung) oder Port: 993 (SSL Verschlüsselung)
IMAP Pfad Präfix: INBOX oder INBOX.
Login-Mechanismus: Verwenden Sie die Methode "Plain oder Clear text", um sich zu authentifizieren

Postausgang: smtp
Postausgang via SMTP:
SMTP Server: asmtp.mail.hostpoint.ch
Benutzername: Ihre E-Mailadresse
Port: 587 (TLS Verschlüsselung) oder Port: 465 (SSL Verschlüsselung)
Login-Mechanismus: Verwenden Sie die Methode "Plain oder Clear text", um sich zu authentifizieren

Posteingang pop3
Posteingang via POP: (alternativ, E-mails werden auf das Gerät heruntergeladen und gelöscht auf dem Server*)
POP Server: pop.mail.hostpoint.ch
Username: Ihre E-Mailadresse
Port: 110 (TLS Verschlüsselung) oder Port: 995 (SSL Verschlüsselung)
Login-Mechanismus: Verwenden Sie die Methode "Plain oder Clear text", um sich zu authentifizieren
(*:in den meisten E-mail Klienten wie Outlook, Thunderbird, etc.. können Sie eine kopie des mails auf dem Server belassen.)

Cloud Office (e.mail, caldav, carddav
CloudOffice Kalender und Adressbuch auf Ihren Geräten einrichten
Sie können nun Ihren Kalender und Adressbuch auf all Ihren Geräten,
Windows, Apple, Iphone, WindowsPhone, Android, Linux, (Ubuntu etc..) Synchron halten.
Die Anleitung dazu finden Sie hier: Office Hostpoint Einstellungen