chip.de Aktuelle PraxistippsToast ist nicht unbegrenzt haltbar, daher bietet das Einfrieren einige Vorteile. Ein neue Kampagne aus England möchte dem unsinnigen Wegwerfen des Lebensmittels einen Riegel vorschieben. Toast einfrieren (Foto: Pixabay) Dass wir immer noch zu viele Nahrungsmittel wegwerfen, ist bekannt. Beispielsweise werfen die Briten rund 25 Millionen Toastscheiben in die Mülltonne. Falls Sie jetzt denken, die 25 Millionen beziehen sich auf ein Jahr – weit gefehlt. Diese unglaubliche Menge Brot landet täglich im Müll – und das nur in Großbritannien.Genauso wie bei uns gibt es auch in Großbritannien Menschen, die sich Gedanken darüber machen, wie Ressourcen sinnvoll eingesetzt werden. Und dazu gehört natürlich auch die Frage, wie dem sinnlosen Wegwerfen von Lebensmitteln Einhalt geboten werden kann.Mit der Kampagne "Love Food Hate Waste" sollen die Verbraucher für einen verantwortungsbewussten Umgang mit Nahrungsmitteln sensibilisiert werden.Ein Ratschlag der Kampagne lautet daher, Toastbrot einzufrieren, anstatt es in den Mülleimer zu werfen.Das Einfrieren des Toasts hat auch für Sie einige Vorteile. So müssen Sie nur in das Gefrierfach greifen und haben jederzeit einen Snack zur Hand. Sinnvoll ist es allerdings, dass Sie das Toastbrot portionsweise einfrieren. Wobei Sie Toast grundsätzlich auch mehrfach einfrieren können.Das ist abends genauso praktisch wie am Wochenende, wenn die Geschäfte bereits geschlossen haben. Steht überraschend Besuch vor der Tür, lässt sich mithilfe des eingefrorenen Toastbrots ebenfalls rasch etwas Leckeres zaubern.Eingefrorenes Toastbrot hat nämlich den unschlagbaren Vorteil, dass Sie es nicht auftauen müssen. Sie stecken die Toastscheiben gleich vom Gefrierfach in den Toaster und innerhalb weniger Minuten haben Sie einen leckeren Snack auf dem Tisch stehen.Zudem tun Sie etwas für Ihren ökologischen Fußabdruck und sparen gleichzeitig Geld. Es spricht also nichts dagegen, Toastbrot künftig einzufrieren, anstatt es achtlos in den Mülleimer zu werfen.

weiterlesen: RSS Quelle öffnen