chip.de Top NewsEs gibt viele Rezepte und Möglichkeiten, um zu Hause ohne große Mühen Brot zu backen. Ob auf dem Backblech, in der Kastenform oder eben im Topf. Letztere bietet aber gleich mehrere Vorteile!Wenn Brot im geschlossenen Topf und nicht etwa auf dem Backblech gebacken wird, bleibt die Feuchtigkeit im Brot. Außerdem bekommt der Laib gleichmäßige Hitze von allen Seiten. Zusätzlich entsteht eine tolle Kruste.Falls Sie noch nie Brot im Topf gebacken haben, haben wir hier ein tolles Rezept, das sich für Anfänger eignet und garantiert funktioniert. Alles was Sie dazu benötigen sind:1kg Mehl Ihrer Wahl (es eignen sich Weizen, Vollkorn, Dinkel oder Roggen)1 Teelöffel Trockenhefe1 Teelöffel Salz800ml lauwarmes Wasser, beziehungsweise bei Vollkornmehl 900ml lauwarmes Wasserein gusseiserner Topf oder ein Römertopf

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